Вариации на тему Запретный плод...

Татьяна Марюха
На что-то - веками -
Наложено ВЕТО...
На что-то - ТАБУ...
Но знаем мы испокон,
Лето за летом:
Нет слаще
Плода запрета,
Что вкусили
В Райском саду.
         Мария Фрейя
Вариации на тему: "Запретный плод..."
Вдохновила                (Мария Фрейя)

Сказала Ева: "Скушай яблочко, Адам,
Лишь польза от него и нет вреда!"
Адам съел яблоко, подумал: "Хорошо!"
Но по тропинке правды не пошёл.
Он стал лукавить, мол, травой-трава,
Обидны были Еве те слова,
Она, чтоб как-то удержать мужчину,
Искала вескую тому причину:
Я, мол, умею создавать уют,
Танцую, вышиваю и пою...
У Евы тех достоинств, через край,
Но ей Адам простить не может Рай!
И это во языцах всех,
Приписан Еве первородный грех.
Но за столом, в кругу друзей, Адам
Поднимет тост: – За наших милых дам!