Любовь и Смерть

Юрий Некрасов
Тот, кто ищет любви не находит ее никогда,
ведь любовь, как и смерть, к человеку приходит внезапно.
Но желание Той и Другой так легки иногда,
как и страх, когда близко… «Скорей бы, но только не завтра».

Что же мне остаётся - мучительный поиск Тепла.
Безнадежный, бессмысленный столь же, сколь и бесполезный.
Не любви - эта штука сжигает всю душу дотла,
развевая лишь пепел твой серый над хладною бездной.

Здравствуй, Вечность. Такой ли ты грезилась мне?
И в мечтах, я надеюсь, не будешь мне тягостной мукой.
Невозможно всю жизнь саламандрой метаться в огне.
Как и мыкаться по миру старой замерзшею сукой.