Летний дождик

Ольга Борисова 5
Летний  дождик  тёплый,  серебристый,
Он  идёт  из  белых  облаков,
В  солнечных  лучах  такой  искристый,
Быстро  набежит   и…  был  таков!

Этот  дождь  слепой,  с  грозой  в  дуэте,
С  ней  звучит  на  радостной  волне,
Кажется  на  миг,  что  струны  эти,
Протянуть  волшебник  мог  вполне.

Увертюры  грозовой  звучанье,
Начинает  сказочный  арфист,
Барабанит  каплями  отчаянно,
Вторя  арфе,  дождик – пианист.

Музыкант  слепой  играет  Баха,
Вот  вступают  в  партию  басы,
Нет  совсем  в  раскатах  грома  страха,
Да  и  молния,  скорее  для  красы.

Подчиняясь  кодовым  аккордам,
Снова  чист  и  ярок  небосвод,
Расцветая  триумфально  гордо,
Над  землёю  радуга  встаёт!