Песня рыцаря Макака из оперы Per fas et nefas

Юля Акатова
На заставке картинка из фильма "Планета обезьян"


Написано для либретто оперы на странице Мир Многоликий
http://www.stihi.ru/2015/05/31/8759


Да разве ж кто-нибудь оценит,
 Как я красив и плутоват?
 Одни подножки ставят в цели,
 Другие мусор шлют в приват...

Среди макак же самый лучший,
Мартышкам кажется смешным,
Мой зад бананами пахучий
 И даже чуточку спиртным.

 Под пальмой скромничаю тихо,
 Сплю в одиночестве весь день,
 А ночью сочиняю лихо,
 О чём при свете думать лень!

Что, разве ж кто-нибудь оценит,
как я красив и плутоват?
 Зачем подножки ставят в цели,
 И всякий  мусор шлют в приват...





Примечание:


Per fas et nefas(лат.) - правдами и неправдами