Непреклонность

Пётр Вакулов
Пока я бегал от одной и к другой,
Сходя с ума от стрессов и страстей,
Мой друг на жизнь смотрел серьёзно
И со своей порядочной женой
Вырастил порядочных детей.
И мне твердил — Женись, женись, пока не поздно!

А я хотел быть сразу и со всеми
И в результате не был ни с одной,
Хотя и жил, порой, в гареме,
Но никогда не жертвовал собой.

Я с детства бабам возмущался,
Порабощающим своих мужей,
И тогда ещё, я сам себе поклялся,
Что буду я свободный, необязанный, ничей!

Мы тратим на женщин деньги и нервы,
Веря, надеясь и ждя,
А эти бездушные стервы,
Любят только себя.

Ибо все бабы на свете вампиры
И чистая любовь — подобье миража,
Так друг мой лишился квартиры,
И превратился в нищего бомжа.

А я, не имея, ничего не лишился,
Кто не берёт, тот не теряет,
И друг мне теперь без конца повторяет
— Какой же ты мудрый, что не женился!