Полишинельное

Олег Мамыкин
В долгой схватке за мир –
нашей устали нет,
может быть, всё не так уж и плохо?
Пусть подмочен мундир,
Оцинкован секрет.
Нет войны. Это просто – всполохи.

Всё у нас хорошо,
нам любой подтвердит,
да и просто – не может быть плохо.
Мир силён калашом.
Сплав добра – победит.
Век златой, как при царстве Гороха…

Революция в жизнь…
Красных лент. Белых лент.
Так бездарно прожита эпоха!
То эрзац-коммунизм,
то эрзац-президент,
упаковано, правда, неплохо…

Если ищут врагов –
то хоронят любовь.
Может быть, будет хуже, чем – плохо.
Пик раздачи даров
и казённых гробов.
Давит галстук кадык скомороха.

Слепок давних реприз.
Тишина пополам.
Может быть, всё не так уж и плохо?
Небо падает вниз,
прижимаясь к губам
и пытается стать нашим вдохом.