***

Андрей Маргулев
Любят не "за что", а вопреки,
Вопреки течению реки,
Вопреки отчаяния мгле
И склоненью скорому к земле.

Так что, сколько нос не задирай,
В сердце мне вонзая льда иглу,
Каждая, что там, твоя черта
Ждет навек моих касанья губ...