Актриса

Олечка Сергеева
Я вас не вправе обвинять
И осуждать не вправе.
Я просто в том, в чём родилась
Предстала перед вами.

Я не алмаз и не рубин,
Я редкий самородок
Средь вашей пошлости и лжи,
Средь новостей и сводок.

Я где-то между всех эпох
Наверно, затерялась.
И в этой суматохе дней
Всего лишь жить старалась.

Хочу до одури кричать.
Мне с вами тошно, душно.
Я не прошу меня принять,
Прошу - не троньте душу.

Во мне копаться ни к чему
И понимать не нужно.
И не пытайтесь изменить -
Мне ваши мысли чужды.

Я лишь играю свою роль
В вашем театре жизни.
Сменяя маски день за днём,
Гляжу на вас сквозь призму.

И мне не нужно видеть зал,
Я знаю, кто мой зритель.
Я к вам не выйду на поклон,
Уж вы меня простите.

Я не стремлюсь сорвать свой куш
Из криков и оваций.
Не буду ждать от вас бравад,
Учений и нотаций.

Меня прошу не осуждать,
В пороках обвиняя.
Ведь мне на это наплевать.
Ведь я не вы. Другая.