Летний дождик

Александр Дербенев
До утра, под окном непрестанно
Летний дождик  свой вальс танцевал,
Очень нежный, влюблённый, желанный,
Танцу душу свою отдавал.

Подпевала гроза неумело,
Громыхая порой невпопад.
Среди мрачного, хмурого неба
Молний свет заменял звездопад.

Летний дождик, свой вальс продолжая,
Лёгкий ветер слегка обнимал,
В темноту его нежно бросая,
Своим танцем весь свет поражал.

В волосах ты своих утонула
И сегодня осталась со мной,
На плече моём тихо заснула,
Не ушла в этот вечер домой.

В твою гриву зарывшись,
Так нежно
До утра я тебя обнимал!
За окном в это время, с надеждой,
Летний дождик свой вальс танцевал.