Сто шанхайских. Восьмой. Смог плывет

Кособокова
Смог плывет над форточкой такси,
Хочется одной купаться  вволю.
Ты меня сегодня не проси-
Нрав сегодня мой непроизволен.

Я сегодня ревностный чужак,
Я хочу плескаться в чистом поле,
Нарядиться в шелковый пиджак
И смотреть с высоких колоколен.

Я сегодня рыцарь и вожак,
Я хочу тонуть в своих глаголах,
Я хочу шататься просто так
И тащить молчанья серый молот.

Мир от меня лучше отплыви-
В глубину заносит на моторе.
Хочется писать все о любви,
А выходит написать про море.