Побег к экватору

Кособокова
Мы с зимой снова играем в прятки.
Она посылает ветер, дождь и немного снега,
Наивно полагая, что не выйдет побега.
Но я беру билет, лечу без оглядки.

Прилетела и спряталась на вокзалах
С необъятным пузатым чемоданом,
Будто наевшимся воспоминаний,
Отсчитываю минуты в посадочных залах:
Три, два, один.

И снова щемишь людей на борту,
Бегущих куда-то с паспортами,
Дрожащих от холода в аэропорту,
Мы наверное с тобой, друг, такие и сами.

Один, два, три
Оставлено друга в моих городах,
Дрожащих немного от непогоды,
Их хочется, как на рябине птах,
Обуть в валенки и отучить от моды.

Зима играет, подбирается все ближе,
И ты снова хватаешься за билет,
Только берешь пункт к экватору ближе,
Где вроде лежит бежавшего лета след.
 
Октябрь 2013