Сто шанхайских. Девятый. Светлячок в парижской тиш

Кособокова
Я верю, что скоро возьму твою руку,
Снимавшую горе и давшую радость,
Войду в твою комнату звонко без стука,
Прижму твои плечи к своим хоть на малость.

Ты - солнечный свет из серой глубинки,
Ты - яркий рассвет сибирской души,
В тебе смесь кровей с огнем украинки,
Ночной светлячок в парижской тиши.

С твоими глазами в момент угасания
Хотелось восстать против грузных преград,
Огнем доводить себя до содроганий,
Собой поджигать сто тысяч лампад.

Пускай не в соседнем городе дышишь,
Открытки дойдут, лишь бы был адресат.
Когда-то мой голос рядом услышишь,
Когда самолеты в твой край загремят.