Сто шанхайских. Одиннадцатый. Пустите сияющих

Кособокова
Пустите тех, кто идет молодой,
Таких веселых и вечно заросших.
Талантливых ровный вперед идет строй
Сияющих, свежих и просто хороших.

Отдайте им вожжи седеющих рук,
Они поведут сквозь любые бураны,
Разбейте стареющих опытных круг,
Пора замести их историй курганы.

Отдайте без страха новым глазам
Сияющий факел-их взгляд не засолен.
Пора пустить след по новым снегам,
Под Их сапогами нет ваших мозолей.

Пустите растущие вволю ростки,
Расставьте шуршащие серые корни.
Макушки истории так высоки,
Что всех важных дат уже не упомнят.

Пустите вперед, не жалейте пространств,
Вас просят на месте одном не томиться.
Хоть сжалась земля от ваших мытарств,
Им тоже потом придется делиться.