Стать бы мне кошкой

Лидия Лукашина
    Вдохновила Елена Козырева
    http://www.stihi.ru/2015/05/01/6639

<<Стать бы мне кошкой>>-особая страсть!
Вы как всегда в этом правы!
В жизни я Лев,в год Кота родилась...
Ну... очень крутые нравы!

Кошка гуляет сама по себе
И нет на неё управы!
Только душа её...в вечной борьбе...
<<Характерец>> своенравный!

<<Стать бы мне кошкой>>-хорошая мысль!
Такая моя забава!
Всем мышкам презренно фыркну я:<<Брысь!>>
Залезу под одеяло.

Пробравшись к тебе тихонько,ползком,
Прищурив хитрые глазки,
Я приласкаю тебя язычком,
Тебе промурлычу сказки.

<<Стать бы мне кошкой>>-идея вполне
Сносная....и неизменно
С тобой могу,только,наедине
Счастлива быть,неприменно...

А без тебя я сама по себе
Кошка...как всё непонятно...
И не хочу подчиняться судьбе
Строптиво и неподдатно!