Сто шанхайских. Сотый день прибой

Кособокова
В голове уже сотый день прибой,
Волны хлещут по мозгу костей.
Пропишите, врач, мне морской покой,
Проводите ненужных гостей.

Затуманил шторм стекла моих глаз,
Затопил все зрачки водой.
Среди душных дней много лишних фраз,
Отпусти море мыслей домой.

В голове уже сотый день штормит,
Перевернут рабочий штурвал.
В голове на дне болевой магнит,
Трется лодкой о лезвие скал.

За бортом уже не сыскать пути,
Он запутан слезами Ассоль.
Шлюпке дай моей глубину пройти
Головы моей мутная боль.