Зачем мне милости твои

Лотыш Яна
Унылы милости твои,
обман!
Хотя сверкаешь мишурой
средь бела дня,
а ночью слепишь
софитами
огня.
В бокале тают льдинки
снов
и послевкусье слов
горчит
на завтра
после всех
твоих
сладостных речей.
Грустит
прозрением душа...
Но лучше поздно, чем никогда.

"Тем, кто не погибает,Спаситель не нужен"/Сергий Радонежский