Наверно, так...

Евгения Остров
                работа у нас такая...

Пишу стихи, чтобы душа жила,
Среди беды, среди людского горя.
Но есть часы, в которых тишина,
И вот тогда  - с  душой не спорю.

И потому, пишу лишь о любви:
"Люби людей, пока они живые!"
В стихах моих – немало тишины.
Ведь столько боли в бренном мире.

Мы сами подзапутались в словах.
Цветисты и пространны наши речи.
И лишь стихи - лекарство для души,
Когда дышать, вдруг, станет нечем.