Рассказ разбойника

Олег Скрынник
Из лесов Закамья
Мимо Жигулей
Мы гребём за Каспий
На ладье своей.

Эй, точи булаты!
Порох насыпай!
Сказочно богатый
Бусурманский край.

Гром и скрежет стали
Опьяняет нас…

В Астрахани встали
Пополнять запас.

На ноги за сутки
Весь подняли порт.
От вина до утки –
Взяли всё на борт.

Утром на просторе
Даль укрыл туман.
Выходить бы в море…

Сгинул атаман.

За штыки и сабли
Все братки взялись.
И дворы, и сакли
Рушить принялись.

И в конце недели
За чертою гор
Как-то  разглядели,
Весь в коврах, шатёр.

Не сумели братья
Молвить ничего,
Как цветущий батя
Вышел из него.

И сказал словами
Горше горьких ран:
-- Не пойду я с вами
Грабить на Иран.

С этим повернулся
Он к браткам спиной –
И в шатёр вернулся.
И раздался вой:

-- Разве худо жили
Мы, идя в борьбе?
-- Разве не служили
Правдой мы тебе?

Ты же нашу отнял
Душу, атаман.
На фига ты обнял
Персиянки стан!