Напряжение

Алена Воронцова 2
Как бы хотелось заглянуть им в лица
и не бояться…
Просто мимо пройти тигрицей
и не оглядываться.

Не напрягать затылок, не ждать слов
в спину.
Пройти, с улыбкой поднявши бровь,
и взглядом окинуть.

Просто себе шагать, не напрягая
скулы.
Напряженно не ожидать впереди-
сутулясь.

Много уже прошло лет-
больше пятнадцати.
А за мной все тянется след,
тех неприятностей.

Как бы хотелось заглянуть им в глаза,
обрести независимость.
А пока прокручиваю слова,
и создаю видимость.