Когда настанет время...

Валерий Папушин
Нет у времени чувства времени.
Оно просто песчинками сыпется,
Не щадит ни заслуг, ни имени,
И на зов-мольбу не откликнется.
Помогу я детям…  с гнёздами,
Утолю жажду жизни…  внуками,
Удивлю их стихов строками,
Да полными мудрости шутками.

Созову в юбилей друзей, родню,
Перебросив мосты через пропасти.
Любимую  песню с ними  спою,
Что слагалась в далёкой юности.
Поделюсь с ними мною нажитым
И уйду, то есть - стану Памятью.
Не скорбите, доволен я Прожитым,
Хоть оно не стелилось скатертью.

Оберните меня словом-саваном
Из строк стихов, мною сложенных,
Проводите меня в поднебесный дом
По одной из дорог, мною хоженых.
Помяните легко:  словом, чаркою,
Не скрывайте того, что заслуживал,
Только знайте… с любовью жаркою
Я России служил, не прислуживал.

Май 2015 года.