Небо

Книжица За Кысъ
Глядит на небо из окошечка,
Полёта жаждою томим,
Домашний кот (иль это кошечка?),
А из трубы клубится дым,
В избе котовой печка топится,
В печи пекутся пироги,
А кот на небо не насмотрится
В окно избушки у реки.