О жалости

Геннадий Чебураков
   Тянемся к солнышку, тянемся
Руки и души согреть,
Только бы не расслабиться,
В слабости не подгореть.


Жалости хочется, жалости,
Всем утешение в ней,
Деточки тянутся к матушке,
Граждане - к доброй стране.


Бедный,несчастный чиновник
С дрожью в казенной душе
Нищий стоит у дороги,
Каждый сжимая свой жезл...


Только сейчас понимаю,
Сколько убогих вокруг,
К кассам чужим и карманам
Сколько протянуто рук


Все мы,больные и старые,
Жертвы из прожитых дней,
Ждем на холяву подарка
От милосердных людей


Как же нам чьей-либо жалостью
Хочется  душу  погреть!!!...
Только бы не расслабиться,
Или совсем не  сгореть...