А, ведь, войны могло не быть

Ирина Петрова-Ирген
А,ведь,войны могло не быть.
Но этой правде кто поверит?
Танк раскуроченный ржавеет
И даже страшно подходить.

        -  А как расходы окупить?

        -  Прямой наводкой по живому,
           Да по родительскому дому.
           И снова это повторить.

Так думал он и ты, и я,
Пока друг друга не убили, не изрешетили.
Пуля зла - не обойдёт - судьба.

Одним зарядом, одним ударом
И сразу всех и всё - дотла.
Вот это да!
Не надо и креста.
Всё порастёт травой
без вас и без меня
после дождя.

2 июня 2015г.