Писака. 34-46

Владимир Смирнов-Зырин
Наверно гений я - непризнанный писака?
А сны растолковав, узнаю, что не зря
Всю жизнь искала след предчувствия собака.
Она ещё щенком прижилась у меня.

Я так её любил, за преданность и ласку.
Бывало невзначай потухнешь, загрустишь.
Она уже - у ног, сочувственную маску
На морду нацепив, поддерживает тишь.

Пойду гулять её в читательскую массу.
Науськаю тайком на пару странных дам.
Они меня поймут, а не пройдёт и часа,
Я буду им кумир и "рукопись продам."

Какой же гений я! Не помещаюсь в рамку.
И не во сне, похож на всех своих коллег.
По существу - кобель, предчувствующий самку,
Чтоб жить, да поживать. Счастливый человек!