Кошка

Надежда Дутова
До ре ми фа со ля си …..
Кошка вызвала такси,
Заплатила пять рублей
И поехала в музей.
Повидать своих друзей.
Долго там она ходила,
Но друзей не находила.
Кошка очень там устала
И решила: всё пора.
Не ходить же до утра.
Вышла кошка из музея
И решила отдохнуть. 
Где же тут прилечь чуть чуть?
И хоть капельку вздремнуть.
Ведь такси её не ждало.
Укатило и пропало.
Так надейся на такси...               
Не хотят ждать  за "мерси".
Очень плохо стало кошке.
Хоть бы ей поесть немножко. 
Ведь до дома далеко.
Надо ехать на метро.   
На метро поехать можно,
Только очень осторожно.
Там ведь тоже нужно знать,   
На эскалатор как попасть.
И, спрыгнув быстро с ходу,
Бежать по переходу, 
Чтоб грамотно и по привычке 
Попасть бы в двери электрички. 
И снова полететь, как в сказке,
Как будто в тёмную метель
Несётся  электричка  быстро
В огромнейший большой  тоннель.
Но вот уж виден свет в тоннеле..
Берут привычно все портфели,
И замедляет ход привычно
Та сказочная электричка.      
И слышно тихо:"Двери открываются".   
И все кто ехал улыбаются.          
Ну, а теперь, всё также с ходу   
Бежать скорей по переходу.      
На  эскалатор я вскочу,
Да ступеньку проскочу.      
И буду очень быстро дома,
Где мне всё близко и знакомо.  15 Января  2008 года.