Она шла по дорожкам глухим налегке

Ольга Писарик
Она шла по дорожкам глухим налегке,
А все небо уже набухало дождем.
Гулкий ветер бежал и кружил на песке.
А над нею гроза раскрывалась зонтом.

Светлый дождь по скамейке звучал свысока,
Было небо охвачено бурей, грозой.
А на сердце, быть может, стояла Она…..
И смотрела, смотрела, смотрела Любовь.

Дождь прошел,  ну а в небе дышала тоска.
Ветер что-то душевное пел над рекой.
Ветер шарф вырвал с рук, уплывала река.
Вновь теченьем его прибивало, рвало.

Снова дождь затопил все ее берега,
Она видела жизнь и дышала полней.
Ну а ветер все рвался под купол зонта.
А на сердце Любовь полыхала сильней.