Тайное

Эм Проклова
                «Молчаливая женщина неуязвима» 
                (текст из дореволюционной рекламы рисовой пудры)


Едва открою рот – распну себя
признанием, в глубинах погребённым.
Я просто до сих пор люблю тебя.
Там, очень в глубине, люблю тебя.
Плот хрупок, он почти что невесом, но

меня он прочно держит на плаву
уже который год (подумать страшно)
я – без тебя – в любви к тебе живу,
и не умею плавать, а плыву.
Молчание плоту бесстрашный страж, но

неудержимо хочется порой
сказать тебе, открыться, просто крикнуть –
чтоб знал. Но я сдержу порыв любой
(я дорожу и жизнью и тобой).
Итак,  ab ovo:
да, соблазн велик, но...