Мое детство

Энн Эй Джи
Палящее солнце резало мне глаза,
А я, сломя голову,бегала по рельсам,
И детства моего паруса
Напоминали старые пьесы.


Я росла непослушным ребёнком-
Никогда не шла на компромисс,
Бегала за соседским пушистым котёнком,
А он поднимал такой визг.


Теперь я повзрослела,
Стала старше на целую жизнь,
Различными увлечениями переболела
И пытаюсь развивать общественную мысль.


На Свердловской улице просыпается детство,
Которое не станет снова моим,
Это заставляет пуститься в бегство-
Убежать навсегда в сказочный мир.


Я не смогу теперь бегать по рельсам,
С балкона поливать прохожих водой,
А слова из Уальдовской пьесы
Стали девизом моим и судьбой.


Солнце режет мои заплаканные глаза,
Я стою на железнодорожном вокзале, чтобы пуститься в бегство,
Заставляют страдать взрослой жизни паруса,
А по рельсам, сломя голову, бегает чьё-то детство...