Две правды

Геннадий Чебураков
Мир бушевал, кипели страсти,
Рубился лихо с братом брат,
И называлось это счастьем,
Преодолением преград.


Каръерный взлет -  всему начало,
Деньгам,возможностям,судьбе,
Так рассуждал один начальник
И лавры добывал в борьбе.


И было так угодно Богу,
В лачуге жил старик убогий,
От суеты мирской сбежав,
Тянулись дни в раздумьях строгих,
Молитву правила душа...


И вдруг негаданно -  нежданно,
То ли в насмешку,то ль всерьез,
Случайно,то ли не случайно
Явился к схимнику начальник,
Как говорится,хрен принес...


Сказал начальник,хмуря брови-
"Старик,я слышал,знаешь ты
Рецепт от напастей и болей
И от душевной маяты.


За мною власть,большие деньги,
Меня не смеешь ты учить,
Но за совет толковый,дельный
Я обещаю  заплатить..."


"Совет готов,не беспокойся"-
Послышалось из темноты,-
"Ты заслонил собою солнце,
НЕЛЬЗЯ ЛЬ В СТОРОНКУ ОТОЙТИ?"