Лето, лето, выдай тайну!

Людмила Шмидт
К нам пришло сегодня лето!
Только как-то странно это:
Вот вчера была весна,
И вчера была жара,
А сегодня — холод, дождь,
Разве это всё поймёшь?

Лето, лето, выдай тайну:
Где ты спрятало тепло?
Скину брюки, скину майку,
Брошусь в речку всё равно!
И тогда поймёшь ты, лето:
Зря хранишь свои секреты!