Женщина

Марина Чмелёва
Бог  создал  женщину  особой  красоты,
Похожей  на   весенние  цветы,
Такой,  как   нежный  утренний  рассвет,
Дарящей  всем  свою  любовь  и  свет.

Её  глаза,  как  озеро  мечты,
А  тело – небывалой  красоты….
Подвижны  и  тонки  запястья  рук,
И  голос  дивный,  словно  арфы  звук.

И  ступни  ног,  скользящих  по  траве,
Изысканны,  легки  в  своей  красе.
А  в  танце,  лишь  закружится  она,
Движенья  тела  сводят  мир  с  ума,

Её  движенья  лёгкостью  полны
И  радостью  земной  наделены.
А  взгляд,  из-под  опущенных  ресниц,
Прекраснее  сверкания  зарниц.

Она  вся  нежной  слабостью  полна
И,  в  то  же  время,  в  слабости,   сильна,
Способна   всех  объятьем  исцелить,
Всё  вынести,  понять  и  всех  простить.

Обнять  и  приласкать  своих  детей
И   обогреть их  всей  душой  своей,
Собрав  все  силы,  справиться  с  бедой,
А  вечером  поплакать  над  судьбой.

От  радости  заплакать  за  детей
И  засмеяться,  если  страшно  ей….
И,  просто  так,  собрать  своих  друзей,
Чтоб  угостить  их  выпечкой  своей...

Бог  создал  женщину  особой  красоты!
Так,  всё  же,  женщины  слабы  или  сильны?
Способны  женщины  отдать  свою  любовь
Всю,  до  остатка,  чтоб  родиться  вновь.