Песня сирен

Нина Тарасова
Послушай, Одиссей,
       хоть волны наших песен
Сродни эгейским  - горько-солоны,
Твой  мир без них  отныне будет пресен,
Безрадостны и серы будут сны

Ты знаешь, Одиссей,
       и сами мы  во власти
Стихии,  нам неведомой вполне
Она нам заменяет жизни страсти
Она сродни безудержной волне...

Не зная радостей земных и мук,
На ветер мы нанизываем звук
Скольженье тонких рук -
И рвётся с прошлым нить 
Кого потом винить?
Кого потом винить? 

Бродячей жизни всей
Пути не перепутай.
Мы можем, Одиссей,
Смертельней,
    чем цикутой,
Любовью опьянить -
Кого потом винить?
Кого потом винить?

К заветным берегам, что бесконечно ждали,
Плыви же, Одиссей, ты волен, в добрый час
Мы распахнём тебе заказанные дали,
Весь мир пустынный, где не будет нас
Созвучий нежных ложь
Запомнится едва ли

Ты остаёшься? Что ж...
Тебя предупреждали