Я иду к Вам

Геннадий Чебураков
Всем открытый, беспечный,
    У всех на виду,
Я за новыми песнями
К Вам навстречу иду.




Как же нынче живется,
Ты меня расспроси,
Под соломенным солнцем
На сермяжной Руси?




Я отвечу без промаха,
Вроде врать не с руки,-
Да все те же дороги
Да все те ж дураки...




В хвост и в гриву и в голову
Ободрать норовит
Обнаглевший чиновник,
Он же бывший бандит.




Заниматься бы делом,
Да напрасный вопрос,
Держит всех на игле
Нефтегазовый  босс...




По которому кругу
В безысходной тоске
Топим силушку русскую
Все на той же реке...




Всем открытый, беспечный,
У людей на виду,
За стихами, за песнями
К Вам навстречу иду!