Письмо склизскому другу

Александр Фридман
                из Марципана


Нынче ветрено и пахнет перегаром.
Скоро лето, это значит, будет жарко.
Перемены эти трогательней, Карло,
Чем уснувшая нагая парижанка.

Дева тешит до известного предела -
Не укусишь локоток, пускай и близок.
Но коленки - можно, раз такое дело,
У меня коленок этих целый список.

Что в столицах? Мягко стелют? Жопы в тверке?
Как там Цезарь? Чем он занят? Всё интриги?
Всё интриги да полёт верхом на стерхе
И игра в хоккей в ночной хоккейной лиге?

А в Киммерии сармат пошёл на скифа,
Чем разрушил атлантические планы.
Там коса нашла на камень в виде рифа,
Ведь вписались за сарматов роксоланы.

Как сказали бы иберы, там коррида,
И рабочая одежда нынче - саван.
Первым делом всполошилась там Таврида
И вернулась второпях в родную гавань.

Мы сказали бы, что там у них вендетта,
Не воюют лишь обамы да бараки.
Как там в Ливии, мой Карло, или где там?
Неужели точно так же, как в Ираке?

Помнишь, Карл, был у Рамзания опричник?
Мог бы жить в грехе, как все мы, с той девицей,
Но девицу в жёны взял! Попал с поличным!
В жёны, Карл! Как низко можно опуститься!

Скоро, Карло, друг твой, любящий сложенье,
Давний долг погасит свой по ипотеке,
Очень прибыльно ведь родине служенье,
А законы все у нас не для потехи.

Поезжай на вороной своей кобыле
В дом гетер - в Охотный ряд, в родной парламент.
Я уверен, что меня там не забыли,
Но держи кобылу всё же под парами.

Понт шумит за красной изгородью маков,
Потому что он и выкопан для понта,
На экранах политолог всюду Марков -
Вот такая получается ротонда.