Ох поранилась...

Владимир Кузьминский
Ох,поранилась зорька о солнышко,
Алой кровью пошла по реке
И печально поникли подсолнышки
К остывающей матерь-земле.

Я пойду-ка на реченьку быструю,
Окунуся в кровавую муть,
Ох,уж сколько на свете я выстрадал,
Не дай Бог кому столько вдохнуть.

Синий вечер уж месяцем щерится,
Капли крови слизал  горизонт,
Сыплет звёзды небесная мельница,
Заполняя небесный затон.