Совсем не бдительный народ - Владимир Молчанов

Светлана Супрунова
Да простит меня Бог и Природа,
В ком и символ, и смысл естества,
Я ворую Слова у народа,
Не стыдясь своего воровства.

                (Владимир Молчанов)


Это гены такие, порода,
По-другому уже не бывать,
Я ворую Слова у народа,
А ведь мог бы и не воровать.

Жаль народ, но привычка сильнее,
Благо совесть утихнет к утру.
Он богатый, а я победнее,
Потому у него и беру.

И к тому же народу я родный,
И никто не предъявит мне счёт.
Знаю, знаю характер народный –
Не поднимется, стерпит народ.

Я вчера возле Слова крутился
(В нём загадочный образ сиял),
Всё курил, ну, короче – крепился.
Видит Бог: не хотел, но украл.

Слово к слову – вот сборничек новый,
Снова слава, почёт до седин,
И пришёл, не стерпел участковый: 
«Одевайтесь, – сказал, – гражданин!»