Сказал поэт через века...

Настя Ясная
Сказал поэт через века своим потомкам:
«Мол, если вдруг меня разбудят чрез сто лет,
В России так же будут пить и воровать
И будут женскими телами торговать…»

Но я пророчеством таким не уважаюсь!
Да не ужель такая жизнь нам всем к лицу?!
Он умер, но поныне продолжают
Верить и вторить данному словцу…

Умрем и мы — нас смерть возьмет тихонько.
Но что оставим мы для будущих детей?!
Все разворовано, поругано, и только
Душой мне хочется подальше улететь…

Но если, лет так через сто, вдруг, доведется,
В России снова воплотиться мне прельстит,
То верю я, и я хочу — пусть все смеются,
И мысль мою решат, как мусор, отмести —
Чтоб вместо пьянства — ясный ум увидеть!
А воровству на смену — щедрость душ придет!
А поруганию взамен, будет любовь…
О, как захочется в такой России, мне родиться вновь!