Дезертир

Леонид Тимофеев
Я этот финиш
Просто уберу,
Мы не на ралли,
Просто так пройду,
Трибуны опустели, зрители ушли,
Последняя обёртка из-под эскимо;

Я не пойду по кругу стадиона,
Сверну,
Здесь есть, что посмотреть,
Куда идти,
Аллеи и тропинки,
Глушь лесная,
А вот аэродром,

А вот пустыня,

Вот прерии...

Я выберу себе
Покраше над обрывом закуток,
Ущелье под ногами,
Тишина,
Красивая чинара,
Здесь всё родное,
А чуть подальше
Бог;

Остов ковчега,
Древние скрижали
Покрыты мхом и силуэт муфлона
Мне почему-то память всколыхнул,
Припомнил кукурузу,
Агронома...

Шабаш!
Я здесь останусь,
Никуда мы не пойдём.





http://www.stihi.ru/2015/06/01/5207