О бабке и внучке

Залман Шмейлин
О БАБКЕ И ВНУЧКЕ

                Б.В.
У нее с кринолином юбка
Фу ты, ну ты, скажите, люди.
А недавно резались зубки,
А девчонке пять только будет.

Перед зеркалом крутит прядку,
Что на солнце с отливом рыжим.
Это ей наследство от бабки,
Только ей досталось из ближних

Гневно сдвинула брови в складку,
Взгляд по-царски грознее тучи.
Это ты копируешь бабку ;
У нее замашки не лучше.

Губки бантиком. Топнет ножкой –
Ну держитесь мальчишки разные.
Это бабкин характер тоже –
То ли сердится, то ли дразнит.

Нрав у бабки крутой, брутальный ;
Извержение сил стихийных.
Ишь, зараза, бежит из спальни,
Ничего, что пишу стихи ей.

Впрочем, быстро гроза уходит,
Золотой снова глянет рыбкой.
И совсем уже не по моде ;
Стоит царства ее улыбка.