***

Иван Алфёров
Как то один поэт,
Который родился в Рязани,
Шепнул мне один секрет
И растворился в тумане.

Затем приходил кудрявый
С дыркой от пули в груди
И долго шутил над нами,
И вслух мне читал стихи.

Потом заглянул охрипший
С гитарою на плече.
Меня называл мальчишкой,
Учил зажимать баре..

Ещё приходила дама
Красивая, тонкая стать
Представилась скромно: "Анна"
И села ко мне на кровать.

А утром с рассветной дымкой
Растаяли гости мои...
Проснулся в кровати с книжкой
С коротким названием "Стихи".