Борьба за женщину

Татиана Щеглова
Борьба за женщину идёт веками -
Мужчины спорят, Бог и дьявол…
Что в ней - порой не знают сами,
Но эта тяга - как борьба без правил…

Всех женщина собою интригует.
Изящный стан и утончённый ум...
Приворожит, бывает, очарует,
Заставит погрузиться в хаос дум…

Когда красою Бог ее отметил,
В характер дьявол яду подмешал…
Когда Бог над фигурою работал,
Изъяны дьявол дать решал...

Она - соблазн кому-то, искушенье,
Загадочна и обаятельна, горда.
В восторге от неё, порой - в мученье...
Года ее лишь красят иногда…

Кокеткой создал женщину Господь,
Она уверена в себе, игрива.
Ей удается властность побороть,
Порою ласкова бывает иль плаксива…

Да, женщина такою разною бывает!
Из-за прекрасных дам дуэли у мужчин
И настроение её минуты измеряют…
Бог с дьяволом - соперники век ни один…

28.05.2015