Близнецы

Роальд Добровенский
У тебя на лице написано превосходство,
Потому что в ушах у тебя наушники
И ты слушаешь Rolling Stone
Или, скажем, Алсу
Или же поновее попсу.

У меня на лице написано превосходство –
Мои уши чисты и вымыты с мылом
И к тому же свободны,
А во внутреннем ухе поют Образцова
И Анна Нетребко,
Или там филигранствует поздний  Щедрин. 

Мы с тобою, похоже, почти антиподы.

Мы похожи,
             как близнецы.