ш 120. Мы все уходили - вернулись не все

Елена Зернова
Мы все уходили – вернулись не все…
Остался мой друг на чужой полосе.
Он больше не помнит дорогу назад.
Во мраке блуждает тоскующий взгляд.

Когда я взглянула в ужасный провал,
Меня он увидел, да вот не узнал.
Я крикнула, громко его позвала,
Но долго напрасно ответа ждала.
Лишь отсвет небесный скользнул по земле,
Лишь тень покачнулась и скрылась во мгле.

1993 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой