Прощальная

Григорий Крылов
Голоса весенние стихают,
Воздух заполняется грозой.
Под глухим дождем в разливе мая
Мы молчим на пристани с тобой.
   
Струганные доски парапета,
Нагота бесстыдная воды.
Сколько песен здесь разлучных спето
Под ухмылку жалкую судьбы.

Пароходик заскрипит швартуясь,
Примет чалку пьяненький матрос.
По реке, барашками красуясь,
Катят волны из прощальных слез.

Я, скорей всего, тебя забуду-
Видно, уезжаю навсегда.
На твоей щеке дождливым чудом
Светится случайная слеза.