Плач Арлекина

Иван Друг
О, горе! Горе! Коломбина
Сбежала от меня в село.
Глядите, как тоска-кручина
Скрутила славное чело.

В селе – что делать Коломбине?
Злы, как собаки, комары!
И в стельку пьяные мужчины
Друг другу кажут топоры.

В траве там ползают гадюки,
Клещей заразных просто тьма!
Дрозды пикируют да штуки
Бросают сверху – кутерьма!

В воде там сом сидит, слюнявит
Свой рот и ждёт как рыба-кит,
Когда какой-нибудь раззява
В него наступит-протупит.

Сурки копают подземелье,
Смотри – провалы здесь и там.
А в муравейнике под елью
Хранится разный старый хлам.

О, дорогая Коломбина!
Беги скорей прочь из села!
Прости меня, я был дубина!
Зачем ты мной пренебрегла!



Пабло Пикассо. В кабаре Лапин Агиль, или Арлекин с бокалом. 1905