Ах ты, хмель, ты мой хмель...

Екатерина Строева
         Ах ты, хмель,  ты мой хмель,
         Хмель хмельной, озорной…

         Хмель-то какой,
         Хмель-то какой,
         Хмель-то какой,
         Хмель вихрастый, озорной,
         Хмель задумчивый, хмельной,
         Хмель задиристый такой,
         Хмель задумчивый ветвистый,
         Посмотрите я каков...

         Хмель ретивый, хлопотливый,
         Хмель вихрастый, озорной,
         Хмель свободный, вольный,
         Сам собой довольный...
         Посмотрите я каков,
         Вовсе не для пустяков,
         Вырос я для важных дел,
         Приходите, я созрел...
         Хмель весёлый, хмель поспел...
         И вот-вот завьётся, захлестнёт
         Хмелем золотистым обовьёт
         И споёт напоёт...   
         Так бывает поёт тишь,
         Повторяя ишь, да ишь,
         Что же ты опять молчишь...   

    Как -то летом иду по дороге, а вдоль оград хмель вьётся…      
              сейчас уже 2 июня 2015 года