Над Землёй плывёт лениво...

Николай Трофимов
За горами вышел месяц,
Взял себя на поводок,
Мир и так довольно тесен,
Но плетётся тонкий месяц,
С нами прямо на восток.

Над Землёй плывёт лениво,
Рассыпая неба синь,
Улыбается игриво,
И с венца неторопливо,
Всю оглядывает ширь.

А луна, краса-девица,
Чёрной бровью поведёт,
Как строптивая блудница,
Подведя свои ресницы,
Снова к месяцу идёт...