Дух Святой, научи меня жить

Татьяна Мороз 2
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам” (Иоанна 14:16-18).

Дух Святой, научи меня жить…
Научи меня жить и молиться…
Чтобы Богу Отцу служить...
Вдохновеньем Твоим дорожить
И с Иисусом в единое слиться…

Научи в благодати Христа
Исполняться радостью в Духе,
Чтобы жизнь не была пуста
Чтоб светилась во всём чистота
По любви чтоб, не в показухе…

Дух Святой — Утешитель мой,
Утешай меня Сам в искушеньи…
Чтобы сила и дивный покой
Окружали меня собой
Среди горя и сокрушенья…

Не оставь меня Дух Святой…
Никогда и нигде... Но вечно
Охраняй, чтоб мой путь земной —
Быть достойной Твоей рабой —
Был отмечен дорогой в вечность...