Спасение

Аркадий Ляховецкий
В тревожном полудремном сне
Струной скрипичной ночь звучала.
И женщина являлась мне,
Садилась рядом и молчала.
Овал лица, припухлость губ,
Знакомое родное имя...
Я перед многими в долгу,
А перед ней - неизмеримо!
Так непомерно велика
Вина моя, и не забыта...
Ложилась нежная рука
На лоб, испариной покрытый.
Из сумрачных, холодных бездн,
Касанием разбужен этим,
Сквозь отступившую болезнь
Я к жизни выплывал и свету.
А та, которой был спасен,
Смотрела пристально и строго
Как пью принесенный бульон,
И повторяла :"Слава Богу!"