слушай

Геворк
окунись в горячечную речь
выжженного солнцем плоскогорья,
слушай бормотание Иори,
слушай и ни словом не перечь…
это ведь небесная река –
у Иори нет в земле истока,
утоляя жажду солнцепёка,
все бежит, бежит она, мелка,
но речей изрядна глубина,
в них таится мудрость вековая,
никогда она не иссякает –
может, для тебя сохранена…